风雨车

已死。

原梗为法国电影《机械心》

孙策在最寒冷的那天诞生了,他的心被完全冰冻,因此急需换一颗新的心。那时候一位自称鸦的魔王给孙策换上了由数千个齿轮与发条带动的钟表之心。但是第一点,你不能触碰发条,第二,不可以情绪波动,第三点也是最为重要,万万不能坠入爱河。

钟表之心带给了孙策新生,也带给了江东新生。

每当他热血沸腾驰骋沙场时,每当他的机械心脏因此冒出白烟时,一个叫周瑜的人一直在他的背后带给他冷静。可是渐渐的,孙策发现这份冷静已经越来越不够用,甚至成为了机械故障的催化剂。

孙策明白这一切。一霎那间前途和回忆被撕裂成了两个部分。他希望能以周瑜还镇丹阳而调整那个已经濒临崩溃的心脏。可是一切并没有如预期一般好转。愤怒和那种奇怪的感觉一点一点敲碎了齿轮。

啪。

孙策从病榻上爬起来,弯腰下去捡起了最后一片齿轮。大乔通红的眼眶下留着凝结了的断断续续的泪,还有一旁孙权紧紧皱着眉头。孙策笑了笑,边走边拾起他的齿轮。可是只捡起了九百九十九片。

他突然想起了什么,向着丹阳的方向奔去。从还在飞奔的马上的人怀里,找到了最初的那片齿轮。


评论

热度(4)